Empadão de Frango com Requeijão

INGREDIENTES

Massa

- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo

- 100g de queijo ralado

- 1 colher (sopa) de fermento em pó

- Sal a gosto

- 3 ovos

- 1 xícara (chá) de óleo

- 1 xícara (chá) de Manteiga Viçosa

Recheio

- 1 peito de frango cozido

- 1/2 cebola picada

- 1 tomate sem pele picado

- 400g de Requeijão Viçosa

- 1 lata de milho

- 1 gema de ovo para pincelar

MODO DE PREPARO

Massa:

Primeiro misture bem os ingredientes secos. Em seguida coloque um ovo, duas gemas, óleo, a Manteiga Viçosa e por último as duas claras em neve. Misture bem a massa até que ela fique bem fofa. Divida a massa para preencher o fundo, a lateral e a cobertura de uma forma de aproximadamente 24 cm de diâmetro. Unte o fundo e a lateral com manteiga e polvilhe com farinha de trigo, depois preencha a forma com as massas que foram separadas.

Recheio:

Tempere o peito de frango a gosto, coloque para cozinhar por 20 minutos, e depois o desfie. Coloque em uma panela para fritar a cebola, o tomate e o peito de frango desfiado. Depois de refogado coloque o restante dos ingredientes e misture bem. Coloque na assadeira já forrada com a massa e cubra com o restante da massa, em seguida pincele o empadão com a gema de ovo. Leve ao forno para assar por aproximadamente uns 30 minutos
 

Suflê de Doce de Leite

INGREDIENTES

- 2 colheres de sopa de Manteiga Viçosa

- 2 colheres de sopa de farinha de trigo

- 1 xícara (chá) de Leite Viçosa Integral

- 3 ovos

- 1 xícara (chá) de Doce de Leite Viçosa do sabor de sua preferência

MODO DE PREPARO

Coloque em uma panela a Manteiga Viçosa e a farinha de trigo, leve ao fogo e misture bem para incorpar. Adicione o Leite Viçosa Integral pouco a pouco misturando até obter um creme espesso. Cozinhe mexendo por 2 minutos. Retire do fogo e adicione as gemas. Misture bem. Aqueça levemente o doce de leite que ela fique mais macio e mistura ao creme de gemas. Deixe esfriar. Bata as claras em neve e incorpore delicadamente ao creme já frio. Aqueça o forno a 180 graus. Unte um refratário (próprio para suflês) e salpique com bastante açúcar. Coloque a massa no refratário e asse até estar bem crescido e dourado. Sirva quente.

 

Petit Gateu

INGREDIENTES

- 200g de doce de leite cremoso

- 100g de manteiga

- 4 gemas

- ¼ xícara (chá) de farinha de trigo

- manteiga para untar

MODO DE PREPARO

Derreta o doce de leite e a manteiga no micro-ondas ou em uma panela ao fogo. Coloque em uma tigela o doce de leite, as gemas e misture bem utilizando um batedor de mão. Acrescente a farinha e misture até formar uma massa homogênea. Unte seis forminhas individuais com a manteiga e farinha de triga e distribua a massa. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC e asse por 8 minutos. Sirva quente com sorvete de sua preferência.